STT Satyabhakti (SATI) mengadakan selama 2 hari pada tanggal 25-26 September 2018 yang bertempat di lantai 2 Gedung Aletheia. Di isi oleh seseorang pembicara yakni Florian Simatupang, M.Div, Ph.D(c). Dan juga dihadiri oleh ketua sekolah SATI Pdt. Dr. Gatut Budiyono, beserta kurang lebih 130 peserta yang terdiri dari mahasiswa S1, mahasiswa S2, dosen serta staff STT Satyabhakti (SATI). Dipandu oleh Pembantu Ketua I Bidang Akademik Pdt. Drs. Gani Wiyono, Th.MFlorian Simatupang, M.Div, Ph.D(c) merupakan seorang pendeta di International English Service (GSJA Batu Tulis Jakarta Pusat). Ia juga menjadi pembicara jika dapat di undang di tempat manapun. Leadership ini adalah kegiatan rutin setiap tahunnya di STT Satyabhakti (SATI). Tahun ini lectureship yang diadakan bersifat internal karena ditahun sebelumnya terbuka untuk orang luar/eksternal. Tema tahun ini leadership adalah Spiritual Pentakosta/Pentacostal Spirituality. Tujuan leadership yang diadakan tiap tahun adalah untuk menambah wawasan/mengenai teologi/isu-isu teologi yang dihadapi saat ini. Leadership ini terbagi dalam 5 sesi dan sifatnya 2 arah, pertama pembicara menyampaikan makalahnya, lalu ada sesi tanya jawab.

Pokok-pokok bahasan lectureship dalam 5 sesi yaitu mulai dari sesi pertama dengan sub tema Spiritualitas Pentakostal/Karismatik : Sebuah Gambaran, sesi kedua Pentacostal Ressourcement : Menuju Ontologi Sakramental Perjumpaan, sesi ketiga Hospitalitas Ekaristis dalam Perayaan Idul Fitri : Mempelajari/mengamati Perayaan Islam sebagai cara untuk Orang Kristen Indonesia untuk Belajar Rekonsiliasi pada hari pertama dan sesi keempat Dapatkah Gereja Pentakosta dibaharui? : Sebuah Proposal, sesi kelima Antropologi Pentakostal/Karismatik : Sebuah Refleksi pada hari kedua.Terakhir Pdt. Dr. Gatut Budiyono menyampaikan doa pemberkatan untuk Florian Simatupang, M.Div, Ph.D(c) di bantu oleh 8 orang. Sementara itu, acara leadership tersebut diharapkan dapat memperkenalkan isu-isu spiritual dalam pentakosta.