Dalam menempuh pendidikan di kampus, selain menggembleng diri dalam sisi akademik, mahasiswa STT Satyabhakti mendapat kesempatan unjuk gigi untuk potensi lain yang mereka miliki. Salah satu kegiatan yang digelar adalah adu bakat antar kelas yang pada tahun ini diberi tajuk SATI FUN DAY 2024. Kegiatan tersebut dilakukan pada Rabu, 10 April 2024.

Tujuan kegiatan ini diadakan untuk menjalin keakraban dan keompakan di antara mahasiswa serta rekan sekelas, dan juga menggali kemampuan yang dimiliki mahasiswa dalam beberapa bidang di luar akademik. Terutama yang mereka tunjukkan adalah di bidang olahraga dan seni.

Acara yang bertema God’s Colorful Life itu dimulai dari pagi hingga sore hari pukul 4, dengan pertandingan bola kaki, badminton, benteng dan bakiak. Selanjutnya dilanjutkan dengan gelar talenta di sore hari mulai pukul 6 sore. Lomba yang ditampilkan adalah Cipta lagu Sekolah Minggu, dan Sketsa Komedi cerita Alkitab.

Semua kelas bersemangat dan antusias mengikuti kegiatan ini. Masing-masing menyiapkan utusan terbaik untuk bisa tampil maksimal dalam berbagai lomba yang dilakukan. Dari pagi hingga malam suasana tetap meriah dan penuh kegembiraan.

Di akhir acara, Yudit Rosita Siahaya, ketua panitia menyampaikan ucapan terima kasih untuk semua kelas yang terlibat acara sehingga kegiatan berjalan baik. Yudit sekaligus mengumumkan pemenang dari keseluruhan acara yang dijuarai oleh kelas Gaudette sebagai juara umum.

Kebersamaan menikmati waktu di luar perkuliahan yang padat, cukup bermanfaat bagi mahasiswa. Mereka mengeluarkan kemampuan dan menarik diri meluaskan potensi yang akan berguna dalam pelayanan mereka di mana mereka ditempatkan. SATI Fun Day juga menjadi kesempatan mahasiswa berinteraksi sebagai anggota kelas, saling mendukung, dan saling memberi semangat semakin terlihat di antara mereka.

Keseruan SATI Fun Day akan kembali di tahun berikutnya!