Dalam suasana penuh kehangatan dan semangat, Gedung Pascasarjana STT Satyabakti Malang “Mrs. Bayu Santosa Building” resmi diresmikan, menjadi simbol nyata dedikasi dan cinta keluarga serta dukungan kuat dari komunitas gereja dan sekolah, sebagai persembahan istimewa untuk masa depan pendidikan agama Kristen di tengah-tengah tantangan dan rintangan yang dihadapi.

Selama seremoni peresmian, disajikan tarian dari Papua, dilakukan pengguntingan pita, penandatanganan prasasti oleh tokoh gereja, serta pembagian potongan tumpeng kepada tamu kehormatan. Dalam sambutannya, drg. Varina Santosa mewakili Keluarga Besar Bu Bayu Santosa, mengungkapkan bahwa ide pembangunan gedung ini bermula dari pembicaraan keluarga pada tahun 2013 dan COVID-19. Akhirnya menjadi kenyataan pada tahun 2016 setelah melalui beberapa halangan, termasuk pandemi

Gedung ini dianggap sebagai hadiah dari keluarga kepada orangtuanya dan diberi nama “Mrs. Bayu Santosa” sebagai bentuk penghormatan. Terdapat tiga ruangan kelas yang diberi nama Tiranus, Petanoya, dan nama lainnya. Pembangunan gedung ini dianggap sebagai wujud kuasa Tuhan dan kolaborasi dari keluarga serta dukungan dari pihak gereja dan sekolah. Seremoni tersebut diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh keluarga besar Bu Bayu Santosa.

Untuk artikel lengkapnya dapat diakses menggunakan link ini